Концерт COVENANT
Москва, клуб "Дефиле"
22 марта (суббота) 2003
Russian Synth-Pop Community представляет единственный концерт в Москве лидеров европейской ebm/futurepop сцены - шведской группы COVENANT.
Разогревающая группа: CYCLONE B (Эстония)
Специальный гость: DJ RAM (Россия)
Стоимость билетов в предварительной продаже 400 рублей, в день концерта 450 рублей. Клуб "Дефиле", г. Москва, м. "Пушкинская", Б. Путинковский пер. 5.
Вы можете заказать билеты с доставкой на сайтах http://www.weekend.ru и http://www.artbilet.ru.
Группа COVENANT — Joakim Montelius (клавишные), Eskil Simonsson (вокал) и Clas Nachmanson (клавишные) — начала свою активную музыкальную деятельность в 1994 году с выпуска дебютного альбома "Dreams of Cryotank" на одном из крупнейших шведских музыкальных лейблов в области электронной музыки Memento Materia. Альбом, сочетающий разнообразный и наводящий на размышления звуковой ряд с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами, сразу завоевал внимание и слушателей, и музыкальной критики, и звукозаписывающих компаний.
Двумя последующими альбомами "Sequencer" (1996) и "Europa" (1998) COVENANT прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены. Стиль COVENANT был охарактеризован как Electronic Body Music с оттенками прогрессив-техно, или индустриальный техно-рок. Позднее это сочетание стилей назовут Future Pop. COVENANT стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого FRONT 242 и FRONTLINE ASSEMBLY; в их музыке слышны традиции KRAFTWERK и HUMAN LEAGUE. Эта комбинация плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль COVENANT.
Четвертый альбом COVENANT "United States of Mind" (2000) стал очередным прорывом группы. Впервые в своей истории COVENANT выпустили к альбому три сингла: "Tour de force", "Dead Stars", "Der Leiermann". Во время тура в поддержку "United States of Mind" был записан, и впоследствии выпущен, “живой” альбом "Synergy". В этом турне COVENANT предстали в новом сценическом имидже — облаченными в строгие элегантные мужские костюмы. Кстати, его они придерживаются и по сей день.
Последний на сегодняшний день альбом группы — "Northern Light" — выпущен в сентябре 2002 года. На такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер "Northern Lights" — Jacob Heller, известный по работе с RAMMSTEIN и CLAWFINGER. Альбом содержит 11 песен, совмещающих в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом. На данный момент уже выпущено два сингла с "Northern Lights": "Call The Ships to Port" и "Bullet", которые уже успели занять высшие места в европейских альтернативных чартах. В данное время COVENANT находится в турне в поддержку альбома "Northern Light", в рамках которого планирует посетить и Россию.
Дискография (только альбомы):
"Dreams of a cryotank" CD - 1994
"Sequencer" CD - 1996
"Europa" CD - 1998
"United States of mind" CD - 2000
"Synergy" CD - 2000
"Northern Light" CD - 2002
www.covenant.dk
CYCLONE B
Первоначально музыка CYCLONE B представляла собой tribal electro с сильным влиянием dark ambient и world ethno music. Однако, в новом тысячелетии группа заиграла в более агрессивном ключе: жёстко и маршево с ярко выраженными ритмическими структурами и более мелодичным звучанием. Прежние стилистические наработки решено использовать в рамках параллельных проектов - TANGO NOVEMBER и CABLE.TEK.
Первым релизом CYCLONE B становится в 1998 году кавер-композиция на песню DEPECHE MODE "Blasphemous Rumours", вошедшая в трибьют-альбом "No Hidden Catch". Влиятельный бельгийский журнал Side-Line сравнивает данный кавер с творчеством известного электронного проекта DELERIUM.
В 2002 году CYCLONE B выпускают промо-диск "Krieg", получающий доброжелательные отклики в Германии, России и Швеции. Некоторые композиции с данного релиза включаются на различные сборники, выпущенные в Эстонии и за ее пределами. Лето 2002 года знаменуется и первым появлением на публике: вместе с известными группами FADING COLOURS, COLONY 5, FINAL SELECTION, NO SIGNAL DETECTED "Циклоны" выступают на фестивале электронной музыки в Польше, получая очень позитивные отзывы. В 2002 году издается и первый ремикс от CYCLONE B - группа принимает участие в международном проекте российского DJ Ram под названием VIRTUAL SERVER, выходящим в США. В конце ноября того же года CYCLONE B дебютируют с концертом у себя на родине: в крупнейшем клубе Эстонии - на тусовке присутствует более 1000 человек.
В настоящее время полным ходом идёт работа над новым альбомом коллектива, интерес к изданию которого проявляют лейблы из Швеции, Польши и Германии. На концерте в клубе Defile 22 марта 2003 года CYCLONE B презентуют несколько новых композиций с готовящегося релиза.
DJ RAM
DJ RAM, начинавший как клубный ди-джей в 1997 году - уникальный пример dj-я делающего успешную карьеру параллельно - в мире отечественной поп музыки и на западной synth/electro/gothic сцене. И если широкой русской аудитории он известен в первую очередь, как автор ремиксов для поп-групп типа МУМИЙ ТРОЛЛЬ, СПЛИН, ТАНЦЫ МИНУС, ТАТУ, итд., то на западной сцене он начал активно работать с 2000 года, сотрудничая с группами DE/VISION, CLAN OF XYMOX, BOYTRONIC, RED FLAG, COLONY 5, THE NINE, NO COMMENT, CARPE DIEM, BEBORN BETON, PHILTRON, и многими другими. В 2001 году выходит его первый западный ремиксовый альбом "Synthphony 2001 : Russian Strike" (Synthphony Records). После релиза ремиксового альбома осенью 2001 года DJ RAM начинает работать над интернациональным проектом VIRTUAL SERVER. VIRTUAL SERVER объединяет музыкантов со всего мира: США, Германии, России, Канады, Австралии, Швейцарии и других стран. DJ RAM руководит проектом VIRTUAL SERVER - он автор музыки. Слова к песням пишут различные исполнители. Вокал для проекта записывают участники групп AXOE, BEBORN BETON, B! MACHINE, BRAVE NEW WORLD, CARPE DIEM, NEUROPA, NO COMMENT, etc. Релиз дебютного альбома этого проекта состоялся в сентябре этого года на американском лейбла A Different Drum.
Future Pop
Future Pop - одно из самых свежих направлений электронной музыки, новая генерация альтернативной электроники.
К середине 90-х годов популярность Synth-pop, Industrial и EBM (electronic body music) заметно ослабла: имевшие большой успех в 80-х годах, эти направления стали изживать себя, а термин "электронная музыка" стал ассоциироваться с клубными танцевальными направлениями. Тогда, на стыке веков, и возник Future pop - как новый виток эволюции альтернативной электронной сцены. И, несмотря на молодость стиля, представители Future Pop занимают сейчас ведущие места в европейских альтернативных чартах.
Future Pop синтезировал в себе лучшие традиции индустриальной музыки, синти-попа и клубной музыки: от industrial и ebm он взял энергетику и многослойность семплирования, что делает эту музыку жесткой, но интересной и насыщенной разнообразными звуковыми эффектами; ритм, танцевальность и современное звучание - от клубной музыки, благодаря чему Future Pop с успехом гремит на европейских танц-полах; романтику и лирику - от синти-попа, что делает эту музыку более душевной. Благодаря такому смешению стилей музыка Future Pop интересна как для прослушивания, так и для танц-пола. Этот симбиоз оказался очень удачным и вывел Future Pop на лидирующие позиции в Европе.
Основными представителями и идеологами Future Pop являются VNV NATION (Великобритания), COVENANT (Швеция) и APOPTYGMA BERZERK (Норвегия).
Не смотря на то, что в России Future Pop не получил пока поддержки со стороны масс-медиа, он имеет уже немало приверженцев и в нашей стране.
Билеты можно приобрести в:
Рок-галерея "Зиг-Заг" (м. "Арбатская", напротив выхода из станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии)
Торговый Центр "Горбушка", место C2-128 (м. "Багратионовская", Багратионовский пр., "Рубин")
Клуб "Дефиле" (м. "Пушкинская", Б. Путинковский пер. 5)
Павильоны: Kodak (Лотереи)
м. «Бауманская», ул. Бауманская д.34 (фирменная точка продажи "родных" дисков от "VIOLATOR.project")
м. «Щукинская», ул. Маршала Василевского д.15/1 (последний вагон из центра, выход в подз. переход - далее направо до
конца и еще раз направо-вверх по лестнице.)
Видеопрокаты «Настоящий видеопрокат»
м. «Речной вокзал», ул. Петрозаводская д.13/1 (посл. ваг. авт №233 - 10 минут до конечной)
м. «Теплый стан», ул. Теплый стан д.27 стр.1 (павильон «Твой выбор»)
(c) 2003 Russian Gothic Project
Design by Chthon (c) 2003
..